全世界の皆様、こんにちはこんばんは、タニです!
今年はアウトドアデビューをしようと思ってます。
その手始めとして、普段料理をしない為、まずはお米ぐらい
炊けるようにと家で練習してみました(^^)/
炊飯器以外でご飯を炊くのは何十年ぶりでしょうか(^^;
今回はバーナーでの炊飯にチャレンジ、火加減やら時間やらを
いろいろネットで調べてから挑戦しました。
15分後・・・
上手く炊けたのではないでしょうか! ちょっと嬉しい( ;∀;)
お味も、炊きたてもあってものすごく美味しかったです(^^)/
後日、牡蠣の混ぜご飯にチャレンジ!
混ぜご飯というより、リゾット風な感じになってしまいました(^^;
寒い季節も終わり、もうすぐ暖かい季節になりますね!
早めにデビューできるよう、家でもっと練習したいと思います(^^)/
ぐんまの木の家 前橋支店 谷ヶ﨑 悟志
4+