我が家のりんご達🍎の春から秋まで…
3月の剪定から始まり4月から摘花、摘実をし月二回の消毒を繰り返す事12回
目の今日で最後の消毒となりました。
今日で最後なので、ちょっと楽しかったです。
長かったな〜 ^_^
こんな感じて完全装備で向かいます。
今月末の収穫が楽しみな1番人気な「群馬名月」です。
私的には大好きなのは「ふじ」です。甘味と酸味が特徴で春まで楽しめます。
もう少しの辛抱ですが、日に日に数が減って行くのが心配ですが、犯人は妻の摘み喰いと判明しました。(笑)
ぐんまの木の家 齋藤英之
「よしおかパーク」の近くで 宿泊体験できる展示場
“吉岡の家”オープン中です‼
5+