熊肉!!(金井)斉藤林業スタッフブログ

先日、定期点検でお伺いしたHO様から

ヒグマの肉を頂きました

熊の肉は食べたことはなく、

調理方法が分からずネットで

調べました

一口大に切って水から肉を茹でます

グロテスクな程灰汁が出ました!!

灰汁を取りゆで汁を一度捨て

もう一度水からゆでる事2時間

肉が柔らかくなったら具材を入れ

調味料で味付け

今回はしょうゆベースの味付けに

しましたが味噌ベースの味付けの方が

良かった気がします

最後にネギを加えて完成です

癖があって好き嫌い分かれる肉でした

個人的にイノシシの肉の方が食べやすい気がします

「吉岡パークの近くで宿泊体験できる

  展示場吉岡の家オープン中です」

ぐんまの木の家 メンテナンス部 金井 鷹夫

 

5+

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA