先日食べた横川駅の『峠の釜めし』の釜を利用して自宅の庭で炊飯しました。
毎度の様に炊く(・´з`・)
お米を入れすぎてギッツギツ。
ひっついて蓋がなかなか開きませんでしたw
炊きあがりはふっくら~なごはん。
ホワホワ優しいお米が炊けました♪
おかずは好物の『カツオのたたき』外せないですね(>∀<)b♪
金属製の飯盒とは炊き上がり具合も違いますね(・∀・)
いやいや折角の釜なら『釜めし』を炊こう!
と連日米炊き。
鶏肉が無かったので冷蔵庫にあったベーコンで代用(`∀´;)
イイ感じのオコゲもできて美味し!
いやぁ~、自宅でこんなことやってのるが一番楽しいんですよねぇ~(´艸`*)
ぐんまの木の家 お客様係 横山 暢哉
9+