最近、コミック原作のテレビドラマ「孤独のグルメ」を好んで見ています。
テレビドラマっぽくない制作と独特の描写やセリフが新鮮に感じます。
さて、そんな影響かどうかは分かりませんが久しぶりに料理をしました。
夏休みでカミさんが子どもとペット(うさぎ)ともども里帰り中の孤独状態を狙っての決行です。
その日のお引渡し式でお施主様からいただきましたナスとキュウリ。
キュウリは豆板醤、ごま油等でキュウリ揉みに、ナスは自家製味噌とフランクフルト(自治会の夏祭りで販売したフランクフルトの残り)の炒め物にしました。
その時にある調味料を気分で投入するので二度と再現できない幻のメニューです。
素材が新鮮なおかげでどちらも美味しくいただきました。
H様、お引渡しまことにおめでとうございました。今後とも末永くよろしくお願いいたします。
(お引渡し式の様子は担当者 高橋のブログをお楽しみに!)
0