手作り「飯塚味噌」(中島)斉藤林業スタッフブログ

1月になると鉛色の空にみぞれまじりの天気などで寒さが一段と厳しくなりました

そんなときは鍋や豚汁など温かい料理がいいな・・・と思っていたら・・・

飯塚社員から手作りの味噌をいただきました(*^-^*)

早速、豚汁を作ってみました

いつも食べている味噌より優しい味です

さすが 手作り!!

もう1品、豚肉とブロッコリーを味噌で味付けして炒めたものも作ってみました

手作りなので添加物もなくて安心して食べられます

まだ、残っているので更に味噌料理に挑戦してみます

飯塚社員に感謝!

 

味噌って奥深いですね・・・ お客様係 中島 有希子

4+

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA