放映中のテレビドラマ 「孤独のグルメ season6」 が好きで毎週楽しみにしていますが、
今月から妻と休日が完全に違うようになり、休みの日の昼食は孤独のグルメです。
基本、自分で作るか食べに行くことにしました。
「今週は何を・・・・ 」と考えていたら、高崎に「いきなりステーキ」ができたことを知りました。
ステーキ肉を腹いっぱいむさぼりたい欲求を抑えることができません。
ただしドラマ主人公の井之頭五郎さんと異なる点は、ランチに投資できる金額です。
そこで、スーパーの激安ステーキ肉を買い、
安い肉を最高にうまく焼く方法をネットで調べ
いきなりステーキのランチの半額で作った一品が
ドーン! ステーキ丼です。
ご飯が見えないぐらい盛られた良い感じの焼け具合の肉。
「たしかに今、俺は肉を食っている!」(五郎風)
このあと肉を1人で思い切り食べた罪悪感から、必要以上の完璧な後片付け(証拠隠滅)&こっそり包丁を研いでおきました。
(妻も喜んでいることと信じたいです)
前橋支店長 飯塚邦彦
3+