別に弊社は給食を出していませんが・・・
少し時間が空いたので、私の得意料理を昼食に社員に振舞いました。
料理名「だんご汁」本社の沼田ではそう言いますが、どうも社員には通じないようで、「すいとん」の方がピント来るようです。
ざっと25人前の出来上がり・・・(^・^)
具は野菜が中心ですが、メインは昨年の秋に収穫した「ナラ茸」&「ナラぶさ」です。
塩漬けにしておいた物です。(約半日位水だししておきました)
実はこの時間と言うか・・・加減が難しいんです。
長すぎると、味まで出てしまって山の香りが無くなっちゃんです。
あとは小麦粉の練り加減かな? だいたい耳たぶの感じです。
どうですか?
旨そうでしょ・・・(笑)
実はこんな料理はいなかのお婆ちゃんじゃないと作ってくれないとか・・・
結構楽しみにしているようです。
今度は何を作るかな?
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