皆さんも紹介したい美味しい食べ物はいくつかあると思いますが・・・(^v^)
私のお薦めの一品は、本社の近くで農家の方が共同(4名)運営している「なめのセンター」で製造販売している「赤みそ」です。
このお店は、なめこ汁サービスで有名ですが、そこに使っているのがこの赤みそです。
加葉山や玉原高原にスキーに行く道中で目にした事はあると思います。
そこで売上NO、1がきのこ(ナメコ・マイタケ・シイタケ)と赤みそのようです。
どうですか? 美味しそうですね(^・^)
ところでどの位1年間で販売(製造)しているか?て言うと・・・
えへへ(^・^) 企業秘密のようですが、それは聞き上手の私ですからばっちりお任せ下さい。
上の写真が味噌を仕込んでいる様子と樽です。
なんでも1樽で2トン入るとか・・・これで1年半寝かせてから出荷するようです。
それではさっきの、どの位の販売量の話ですが・・・すごいですよ。
2トン×7樽=14トンとの事です。 日本人てホントに味噌が好きですね。
ぜひお近くにお見えの節は、食べて見て下さい。
今回は私の好きな食べ物を紹介させて頂きましたが、やっと春が始まり、早く山菜を取ったり食べたりするのが待ちどうしい齋藤でした。
0