あけましておめでとうございます。
2016年、みなさまにとって素敵な1年になりますように☆
ちなみに私は今年、前厄のようです(●´ノД`)ノ゙
何事もなく穏やかに過ごせますように…orz
そんな私の年末年始のお休みは、旦那様と子ども達とで自分の実家に帰省しました。
義理の両親と同居しているお家にはオーブンがありません。
実家に帰省したら、K様から教えて頂いた『干し柿ケーキ』を作ろ!って思ってました((≧艸≦*))
→→→前回のブログ<クリエイターあすかちゃんの秘密基地 (須田)斉藤林業スタッフブログ>
レシピを写メして、イオンに買い物がてら材料を調達…
キャロブパウダー…??
これだけが見つからず(ㆀ˘・з・˘)
ネットで検索したら、ココアに近い風味のようだったので、それで代替しました。
大晦日の夕方、沼田の関麺さん特製の年越し蕎麦と年明けうどんを6人前ずつ用意しておいて、ケーキに着手!
まずは、小麦粉とベーキングパウダーとココアと塩を用意
干し柿とナッツを刻んで
粉と具をまぜまぜ
オーブンに投入〜
25分後
焼けました!
あれ?
色が薄い!!!∑(゚ロ゚!
ココアの分量が違ったみたいです(苦笑)
でも、砂糖不使用で干し柿の甘みとナッツの香ばしさがハマる美味しさですv(。・ω・。)v
気になった方、お気軽にお問い合わせくださいませ☆
今度はキャロブパウダーをゲットして、作ります!
子どもたちと初日の出☆
今年もよろしくお願いします
前橋支店 須田涼子
0