なんとか2月中に本年初キャンプに行ってきました!
当日は朝起きたら思いのほか風が強く、お昼前まで行くか?やめるか?
悩んでましたので、去年のキャンプ納に続き予約不要の冬のホームグラウンドへ。
今年もよろしくおねがいします(飯塚)斉藤林業スタッフブログ
風で焚火はできないので、薪ストーブでヌクヌクしちゃいます。
今回はこの、焼いても煮てもOKなシュクメルリを軸に献立を組み立てます。
まずは焼いて
・・・・・・、メルリ感ゼロ。
はい次、煮てみます。
マッシュルームと牛乳を入れてオシャレに・・・
なんてことも無く
鍋用カット野菜で蓋をして、シュクメルリ風味鍋にします。
「薪ストーブで煮込んだ!」というバイアスもむなしく・・・・
見ためも味も、ちょっと・・・・でした。
過去のシュクメルリ体験でいうと
松屋>カップヌードルアレンジver.2>カップヌードルアレンジver.1>今回
ヘビロテ中(カップヌードルアレンジver.2)
創造(想像?)レシピ(カップヌードルアレンジver.1)
しかし、更に味変で金華亭のホルモンも投入しクリームモツ煮へと進化。
お腹もいっぱいになったので隣のサウナへ!
いいお湯でした!
朝もいい天気、でもマイナス2℃とまだ寒かったです。
鍋の残りにうどんと黒コショウ入りベビーチーズを入れて朝食、
結局すべての旨味を凝縮した〆の一杯が至高!
今年もキャンプ、頑張ります!
お客様係 飯塚邦彦
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