大根餃子(登坂)斉藤林業スタッフブログ

この所続いています食品の値上げラッシュ( ;∀;)

お財布に痛いですね・・・

そんな中「アルモンデ」という節約レシピ集をテレビで紹介していました‼

ビックリするアイデアいっぱいの料理がたくさんあります❣

その中で「大根餃子」を作ってみました。

材料は大根・キャベツ・長ネギと冷凍してあったひき肉。

大根は秋に家庭菜園で収穫した物がたくさ保存してあります。

薄切りにしたダイコンをギョーザの皮の代わりにして作ります。

シンナリさせる為に数時間干します。

具材は少し大きめに切り混ぜます。

(歯ごたえのある食感になるそうです)

これを大根の皮に包むだけ(^_-)-☆

まさにあるもので作った餃子

さてお味は・・・さっぱりしていてダイコンの触感がシャキシャキです!

あんとの相性も抜群。

家族にも大受けで定番料理になりそうです。

糖質が気になる人にも嬉しいレシピですね!

ぐんまの木の家 総務 登坂孝子

「よしおかパーク」の近くで 宿泊体験できる展示場

 “吉岡の家”オープン中です‼

7+

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA