家庭菜園で、ししとうが大量に採れたので、焼きししとう漬けを作ってみました。
まず、ししとうを洗ってヘタを取り、オーブントースターで軽く焦げ目が付くくらい焼きます。
焼き終わったらタッパーに入れ、味ぽんを大さじ3杯程度かけるだけです。
1晩漬け込んだらかき混ぜて全体に行き渡らせます。
簡単なのに、酒のつまみやごはんのお供に最高です。
生産チーム 広瀬 晃一
3+
株式会社斉藤林業 前橋支店デザインセンター
群馬県前橋市鶴光路町265-1
[TEL]フリーダイヤル0120-82-0601
家庭菜園で、ししとうが大量に採れたので、焼きししとう漬けを作ってみました。
まず、ししとうを洗ってヘタを取り、オーブントースターで軽く焦げ目が付くくらい焼きます。
焼き終わったらタッパーに入れ、味ぽんを大さじ3杯程度かけるだけです。
1晩漬け込んだらかき混ぜて全体に行き渡らせます。
簡単なのに、酒のつまみやごはんのお供に最高です。
生産チーム 広瀬 晃一