皆様こんにちは!
昨日、前橋市に建築予定のJ様邸地鎮祭に参加いたしました。
式も無事に終わり皆で片付けをしていると、お施主様のご両親から、
たくさんの玉ねぎをいただきました。ありがたや~( ;∀;)
しかも普通の玉ねぎとは違う、贈答用の特別な玉ねぎとの事。
そんな貴重なものとは、玉ねぎ好きの私はテンションあがりまくり(^^)/
しかも普通の玉ねぎと違う所は、通常生で食べる場合、水に10分ぐらい浸して
辛味を抑えてから食しますが、こちらの玉ねぎはその工程がいらない為、
もうそのまま食べてOKだそうです。よって大事な栄養分も水に溶けて
無くなる事なく、ありのままの玉ねぎが生でそのままおいしく食べられます!!
早速、家に帰ってオニオンスライス風にして、特製の梅ダレをつけて食べて
みました。「あまぁ~~~い!!」
本当に、まったく辛味がなく、かつ甘い味。こんな玉ねぎ、生まれて初めてです。
J様、本当にありがとうございました( ;∀;)
残りの玉ねぎも大事にたべさせていただきます。
群馬の木の家 谷ヶ﨑 悟志
よしおかパークの近くで宿泊体験できる展示場
‟吉岡の家”オープン中です‼
3+