皆さま、こんにちは。
自粛期間中に料理を上手くなった方はたくさんいるのではないでしょうか。
以前のブログで少しお話ししましたペルー料理についてご紹介します🇵🇪
ペルーの家庭料理「カウサ」”Causa”
マッシュしたじゃがいもに味をつけたもので、それがベースになって中にツナやチキンなどの具を挟んだじゃがいも料理です!
こんな感じです!
Causa rellena de atun
私が作ったと言いたいところですが、
ありがたいことに母の手料理を頂きました。
具はツナで上にのっているのはブラックオリーブ
形が様々で野菜やチキンを具にした彩りのカウサもあります。
お子様と一緒に作れる料理になっています。
良かったら作ってみてはいかがでしょうか^_^
※使ったじゃがいもの一部は母の小さな畑からとれたものです!
食材を育てるからの料理作りも素敵だと感じました🌸
群馬の木の家
お客様係 平田 マリア ルシア
8+