先日のある日、社長と一緒にお客様所有の山林に行き、大黒柱にする木をGETしてきました。
伐採の作業をするのは初めてで、木の倒し方、玉切り、運び方を作業しながら勉強してきました。
チェーンソーを自在に操る社長。慣れた手つきでどんどん切っていきます。
木に刺さっている黄色いくさびを打ち込んで倒したい方向に傾けていきます。
そして、倒れました。
この後、玉切りと言って使う長さに切る作業、
トラックに積む作業を行いました。
この木材は、弊社の燻煙乾燥炉で乾燥し、大黒柱や家具などに使われる予定です。
そしてお楽しみの昼飯へ!
下仁田のとんかつで有名な店で昼食。美味しくいただきました♪
下仁田駅の近くなのでまた行ってみたいと思います。
生産チーム 今度はバッサリと伐採したい 広瀬 晃一
0