今日はサイトー食堂 2日目です。(サイトー食堂の説明はこちら→https://z141.secure.ne.jp/~z141079/sblog/?p=4172)
メニューは2日目の団子汁(北毛エリアではこう言うらしいですが、すいとん汁のほうがピンときます)。小麦粉文化の上州のソウルフードです。炎の料理人が作ってくれた量は写真の大鍋に満タンでした。
1日目のあるアルデンテ状態のすいとんより、汁を吸ってくたくたになった2日目のほうが給食のすいとんのようで私は好きです。
が、しかし既に昨日3杯食べているので、さすがに同じ味での連投はきついです。
そこで味のバリエーションを増やしてみました。
本日もカレー味とオリジナルの2杯、おいしくいただきました。
カレー味に喜ぶよい子たち(奥:高橋、手前:板橋)
前橋支店長 飯塚邦彦
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