冬のサイトー食堂(飯塚)斉藤林業スタッフブログ

今日はサイトー食堂 2日目です。(サイトー食堂の説明はこちら→https://z141.secure.ne.jp/~z141079/sblog/?p=4172

DSC_3384

2014011 (4)

メニューは2日目の団子汁(北毛エリアではこう言うらしいですが、すいとん汁のほうがピンときます)。小麦粉文化の上州のソウルフードです。炎の料理人が作ってくれた量は写真の大鍋に満タンでした。

1日目のあるアルデンテ状態のすいとんより、汁を吸ってくたくたになった2日目のほうが給食のすいとんのようで私は好きです。
が、しかし既に昨日3杯食べているので、さすがに同じ味での連投はきついです。

そこで味のバリエーションを増やしてみました。

2014011 (3)

本日もカレー味とオリジナルの2杯、おいしくいただきました。

2014011 (1)
カレー味に喜ぶよい子たち(奥:高橋、手前:板橋)

前橋支店長 飯塚邦彦 20131214iiduka (3)

 

0