春の味覚!(髙屋)  斉藤林業スタッフブログ

社長より春の味覚『ふきのとう』をたくさんいただきました。

たくさんのふきのとうを前に、『ふと料理をしたくなったM氏』のスタッフブログを思い出し調理法の検索開始です。

「お味噌汁の具材」・「白和え」・「佃煮」・「てんぷら」・「ふき味噌」・「アンチョビふきのとう」etc

たくさんの調理法の中からお酒のおともになりそうな『てんぷら』『ふきみそ』を作ってみました。

「ふきみそ」を作るのは人生初でしたが、クックパッドの作り方通りに作ったところ、ほろ苦い春の味覚をおいしくいただくことができました。

IMG_2302

便利な世の中になったな!と思った 髙屋 敦哉

0