長雨が終わったと思いきやなるなる((+_+))
ゴーヤの収穫が止まりません。
どう処理しょうかな・・・
思い付くまま かき揚げに、つくだ煮へと変身させましたが
食べなれないゴーヤには、さすがに料理のレパートリーも少なめです。
作ってくれた社長に「来年は要らないから」とつぶやいてしまいました・・・
友達は天気の良い日にスライスして、カラカラに干してお茶で飲むといいますが
どんな味かな?
ゴーヤはビタミンCを多く含む食材で健康には欠かせない野菜ですが
どちらかと言うと、私はきゅうりの方が好きです💛
ちなみに白いゴーヤですが肉厚でした(^_-)-☆
でも苦みは同じでしたよ。
ぐんまの木の家 総務マネージャー 齋藤光子
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