【アサシンパスタ】作ってみた!
このためにわざわざ購入したアルミのフライパン。
※アルミパンでなくても作れます。
“アーリオオーリオ” に “鷹の爪” と “トマトピューレ” を加え、乾燥パスタをそのまま導入。
わざと “コゲ” が付くように焦がし炒めます。
※ニンニクと鷹の爪はコゲちゃうので途中で取り出して最後の盛り付けに載せましょう。
イイ感じに “コゲ” が付いたらトマトピューレを溶かした水(もしくはトマトジュース)を少量づつ注ぎ入れてパスタを茹で炒め、水分が足りなくなったらまたトマト水を加水を繰り返します。
アルデンテになったら
はい完成!
作り方はいたって簡単。
気になる方は試してみて!(^^)!
<材料>
スパゲティ :食べたいだけ
オリーブオイル :適量
ニンニク :一欠片
鷹の爪 :適量
塩 :適量
トマトピューレ :それなりにいっぱい
刻みパセリ :色どりに
よしおかパーク近く 吉岡の家 オープン中
ぐんまの木の家 お客様係 横山 暢哉
3+