この所続いています食品の値上げラッシュ( ;∀;)
お財布に痛いですね・・・
そんな中「アルモンデ」という節約レシピ集をテレビで紹介していました‼
ビックリするアイデアいっぱいの料理がたくさんあります❣
その中で「大根餃子」を作ってみました。
材料は大根・キャベツ・長ネギと冷凍してあったひき肉。
大根は秋に家庭菜園で収穫した物がたくさ保存してあります。
薄切りにしたダイコンをギョーザの皮の代わりにして作ります。
シンナリさせる為に数時間干します。
具材は少し大きめに切り混ぜます。
(歯ごたえのある食感になるそうです)
これを大根の皮に包むだけ(^_-)-☆
まさにあるもので作った餃子!
さてお味は・・・さっぱりしていてダイコンの触感がシャキシャキです!
あんとの相性も抜群。
家族にも大受けで定番料理になりそうです。
糖質が気になる人にも嬉しいレシピですね!
ぐんまの木の家 総務 登坂孝子
「よしおかパーク」の近くで 宿泊体験できる展示場
“吉岡の家”オープン中です‼
7+