♪大変な収穫量になってしまった。。。♪!

自宅の野菜が食べきれない程に!!

子ども達も独立し、今我が家は2人だけなのに・・・

見てください!! こんなにたくさんの野菜の収穫!

毎日がベジタリアン食!!

きゅうりは毎日カゴいっぱいに収穫(○^ω^○)

でもナスは思ったよりもなりません。

 (なかなかうまくいかないものですネ。毎年作っていても…。)

そして、このバジルの山!!

今、御世話になっています歯医者の先生に頂きました。

実は先生、「ジェノベーゼソース」を作りたいそうですがなかなか時間がなくて~。

私の顔を見るなり待ってましたとばかりに 「齋藤さん!」

と山のようなバジルを渡されました。

そこで 感謝祭の日 目掛けて作ることに・・・・

感謝祭当日の朝、

①ひとつひとつ、葉っぱをちぎり

(これが結構根気のいる作業)地道にプチプチと・・・。

②摘んだ葉を洗い乾かし

③松の実・にんにく・エクストラバージンオリーブ油・粉チーズ

  をミキサーに入れてスイッチON!

ペースト状になったら、濃度をみてエクストラバージンオリーブ油適量を加え調節し、

なめらかになったら塩・こしょう各少々で味を調えます。

そして・・「出来ました!!」

先生にもオスソワケ。

残りは社員やお客様に販売して即日完売となりました。

お買い上げ頂きました皆様ありがとうございました。

自分でつくった「ジェノベーゼソース

理屈なしで「美味しかった」(^v^)

先生、来年はご自分で作ってくださいネ!!

 ♪ベジタリアンな生活を楽しんでいま~す♪ みつこ

0