ポゾレ(バーネット・ケイシー)斉藤林業スタッフブログ

最近まで時々寒い日が続いていましたから、

ポゾレというメキシコ料理のシチューを作りました。

今年の初め頃、家族から食品をもらいました。

この料理に使う材料はいろんな干し唐辛子とホミニーです。

ポゾㇾにホミニーです。

幾つかの作り方がありますが基本的にホミニーが入ってあります。

ホミニーは加工された固いトウモロコシで昔からメソアメリカで使われています。

この種類のポゾレに唐辛子のペーストを混ぜ込みます。

干し唐辛子をお湯に漬けてほかの材料とミキサーで潰します。

シチューに煮た豚肉も入っています。

盛り付ける時にトッピングをのせて食べます。

キャベツやレタス、ラディッシュ、玉ねぎ、アボカドなどです。

「よしおかパーク」の近くで 宿泊体験できる展示場

 “吉岡の家”オープン中です‼

 

ぐんまの木の家 家具工房 バーネット ケイシー

8+

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA