小学校の息子「スバル」の宿題で、
煮干しを使った味噌汁を作ると言う「ミッション」が出ました
もちろん 妻と、息子「スバ」で作ったのですが・・・
私は、朝食を味噌汁だけにしています・・・
毎日、妻が作ってくれます・・・
息子が作ったなど、知らない私は
朝その味噌汁を飲みました。
いつもと味が違う、魚の味が強い
昨晩の夕食は鮭汁だったのだろうか?
箸で中身を確認しましたが、魚らしき物はありません・・・ん~?
その姿を見ていた妻が、
「スバが、宿題で作ったんだよ」
煮干しの腸を取り作った事を教えてくれました。
スバも、「じ~~」とこちらを見ています。
「美味しいよ、すごいじゃん! また作ってね」と言うと・・・
「え~、煮干しまだ余ってるから、今度はお母さん作って」
だって~~~
学校へ作った事を証明する 写真を提出するそうです。
総務 久保慎也
群馬の木の家
5+