不自由と最低限の器具で作り出した作品(中村)斉藤林業スタッフブログ

お膳立てされた世界から飛び出せば、今まで見えなかった新しい世界が見えてくる。幾万もの人々と向き合い駆け抜けた料理人の行きついた調理場は不自由な野であった・・・

そんな不自由と最低限の器具で作り出した作品を紹介しよう。

ココナッツミルクカレー

スパイスから作り出した優しと激しさを纏ったチキンがたまらないカレーだ

肉巻きパプリカ

パプリカが苦手な友人のために食べやすくバラ肉で巻いた子供でも食べれる料理

ジャガイモとチーズのガレット

ホットサンドメーカーを活用する為に、細切りにしたジャガイモとチーズで簡単に出来るように考えた料理

生ピーマンのニンニク味噌詰め

作り置きのニンニク味噌とひき肉を生のピーマンに詰める、濃い味噌とピーマンの爽やかさがたまらない料理だ

カレーうどん

野で麺を打つという荒業を行い、スパイスを調合し汁をドロドロにしない、さらっとしたカレーうどん

・・・凝った料理より、

吊るした肉が美味いって事も何やら真理じみた何かがあるわな。

誰かが作った物を評論家気取りで語るより、まずは君の料理を見せてくれ・・・

ぐんまの木の家 断熱施工担当 中村勝彦

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