作ってみました!(^^)(茂木)斉藤林業スタッフブログ

卵を友人から頂きました。

それも一箱 かなりの数です。

ラーメン店を経営する友人がコロナの影響で余ってしまったとの事。

そこで・・・作ってみました! 煮卵♬

①卵を中火~強火で6~7分ゆでる。

②すぐに冷水で卵を冷やし、殻をむく。

③鍋に煮汁(めんつゆなどお好みで)を入れ、

中火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。

④ポリ袋に卵を入れ、煮汁を入れ、できるだけ空気を抜き、

 ポリ袋のくちを閉じて完成。

冷蔵庫で一晩寝かすと味がしみこみます。

お弁当にも、おつまみにも便利な煮卵です( ^)o(^ )

ぐんまの木の家 本社生産運搬担当 茂木茂美

7+

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA