SaitoForestry 株式会社斉藤林業

私たち斉藤林業は、群馬県の地域で、おしゃれで木のぬくもりを感じられる自分たちが想い描いているこだわりの家に 住みながら、子供たちに木とのふれあいの中で物への愛着や大切さが解る人に育ってもらいたいと、願っているお父さんお母さんたちのために、 群馬の山の木をゆっくりと時間をかけて煙のススにより乾燥した安全な木材や、身体に優しい素材を使って経験豊かなスタッフと一緒につくる あなただけの家づくりを通じて、豊かで楽しい生活を提供することに生きがいを感じている住宅会社です。

0120-82-0601 定休日:毎週水曜・隔週木曜

株式会社斉藤林業
前橋支店デザインセンター
群馬県前橋市鶴光路町265-1

LINE@
お問合わせ・資料請求

一緒に働く仲間を募集しています!

黒澤 周平

繊細で卓越した洋菓子作りを目指しています
自分が作った料理を、お客様が喜んで食べてくれるのは一番の幸せです。

 

【部署・役職】グリーントゥモロー キッチンスタッフ

【名前】黒澤 周平(くろさわ しゅうへい)

【ニックネーム】クロちゃん

【生年月日】1988年1月3日

【星座】やぎ座

【血液型】O型

【出身】群馬県下仁田町

【資格・特技】

食品衛生管理、普通免許、小型特殊船舶

【趣味、休日の過ごし方】

ジェットスキーです。多い時は月に2~3回行きます。

始めたキッカケは親が先にやり始めて、

小学校の頃はよくお父さんに乗っけてもらってたんです。

高校生になった時に自分も免許を取って、

本格的にやり始める様になりました。

 

仕事内容を教えて下さい

 

グリーントゥモローで、蒸しパンやサラダ、

スープやピザ(ピザ生地から作ります)を作る仕事をしています。

 

 

この会社(業界)に入った理由はなんですか?

 

料理の仕事を志したきっかけは、

幼稚園の頃におばあちゃんと一緒にパンケーキを作ったのがキッカケです。

 

 

それ以降全く料理はやらなかったのですが、

高校生の時にふとクッキーでも作ってみようか?と思い、

それからでハマってしまいました。

 

 

実家は建築会社をやっているので、家業を継ぐか料理人を目指すか悩みましたが、

反対を押し切って料理の道に進みました。

 

 

その後は専門学校でフランスに1年間留学したり、

三星レストランで1年くらい修行をしたり、色んな所を点々としていました。

 

 

グリーントゥモローは、雑貨販売とカフェを運営しながら、

母体の斉藤林業は建築業もやっている。

なかなかこういう会社は無いなと思って、

きっと勉強になると思って入社しました。

 

 

「この仕事をやってて良かった」と思う瞬間は?

 

自分が作った料理を、お客様が喜んで食べてくれるのは一番の幸せです。

 

 

ピザは生地から作っているのですが、納得がいかない時は作り直しています。

妥協したくありませんし、

どうせだったら一番良い状態で食べてもらいたいですから。

 

 

今の仕事で大変なところ・気をつけているところは?

 

掃除ですかね。

 

 

飲食業なので、

衛生面には特に気をつけなくてはいけないんです。

仕事する上で一番気をつけるのは、こういった環境面なんです。

 

 

お客様はもちろん、

シェフや他のスタッフが気持ちよく仕事できる環境を作るのは大切な事なので、

毎日徹底して掃除しています。

 

 

社内で「これをやらせたら右に出るものはいない」ことはなんですか?

 

切り絵ですかね。カッターでシャンデリアやバラなど、

なんでも作れます。

 

 

ある時ふと、

「テーブルのメニュー立てに切り絵があったらいいかな」

と思って始めたのですが、

いつの間にかどっぷりハマってしまいました(笑)

 

 

今後、仕事で(もしくはプライベートで)実現したい夢は?

 

自分のお店を出すのが夢です。ゆくゆくは実現したいです。

 

 

今の目標は山田シェフ(グリーントゥモローのシェフ)みたいになりたいです。

料理はスピードと味が勝負なのですが、

今はまだシェフの仕事量の半分くらいしかこなせていません。

シェフを目標にがんばります。