孤独のグルメ season 9jitsu(飯塚)斉藤林業スタッフブログ

放映中のテレビドラマ 「孤独のグルメ season6」 が好きで毎週楽しみにしていますが、

今月から妻と休日が完全に違うようになり、休みの日の昼食は孤独のグルメです。
基本、自分で作るか食べに行くことにしました。

「今週は何を・・・・ 」と考えていたら、高崎に「いきなりステーキ」ができたことを知りました。
ステーキ肉を腹いっぱいむさぼりたい欲求を抑えることができません。
ただしドラマ主人公の井之頭五郎さんと異なる点は、ランチに投資できる金額です。

そこで、スーパーの激安ステーキ肉を買い、
2017-05-31 11.23.11
安い肉を最高にうまく焼く方法をネットで調べ
いきなりステーキのランチの半額で作った一品が

2017-05-31 12.09.16

ドーン! ステーキ丼です。

ご飯が見えないぐらい盛られた良い感じの焼け具合の肉。
「たしかに今、俺は肉を食っている!」(五郎風)

このあと肉を1人で思い切り食べた罪悪感から、必要以上の完璧な後片付け(証拠隠滅)&こっそり包丁を研いでおきました。
(妻も喜んでいることと信じたいです)

前橋支店長 飯塚邦彦blogiiduka2

3+

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA