苺のレアチーズケーキ(金井)斉藤林業スタッフブログ

先日の休みに暇だったので久しぶりに材料費を抑えて簡単に作れる

苺のレアチーズケーキを作りました。

cskanai2016022701

材料はこれだけ

生クリーム、クリームチーズ、バター、牛乳を軽くつのがたつくらい混ぜます。cskanai2016022703

つのがたったら溶かしたゼラチンを加えて混ぜます。

混ぜたら入れ物に砕いたリッツをバターで絡めて容器に入れ、その上に

混ぜた生地を入れて冷蔵庫で冷やせばレアチーズケーキの完成です。

cskanai2016022704

次に苺ソースを作ります。

苺ソースは苺(ジャムでも代用可能)を潰して牛乳と混ぜてミキサーにかけるだけ。

ソースを固まったチーズケーキの上に乗せれば苺のレアチーズケーキの完成です。

cskanai2016022705

リッツ、チーズケーキ、苺ソースの三重層でソースの甘酸っぱさとリッツのほんのりバター風味がマッチしてて美味しかったです。簡単なのでよかったら作ってみてください。

 CSチーム 金井鷹夫

 

 

 

1+